2009-01-01 Разные любви проявления

Я виноват всегда во всем и сам и в том,
Что не желаю проявленье зла, в себе.
А получается всегда наоборот.
Его я больше проявляю.
Как быть порою и не знаю,
но твердо убежден в своем:
Непроявленье зла – основа доброты,
Не той что в обольщенье зло несет,
А абсолютной доброты, которая спасет.

Любить врагов и тех, кто горе мне приносит,
И ближнего любить – Христос нам заповедал.
Лишь проявление любви имеет разницу.
К врагу любовь только в себе,
к любимой женщине – есть проявление в объятьях поцелуях.
В том к ближнему любовь, что не желаешь и желаешь ему то же,
Что себе желаешь.

Так, что ж? Стремишься ль любить всё?
Что ж по другому поступаешь?

Так что ж? стремлюсь ли любить всё?
Что ж по другому поступаю?


Рецензии