Баллада о камне

Огромный камень в  огород
Однажды положили.
Вокруг него трава растёт
И мыши с ним дружили.

Хозяйка, видя камень тот,
Кляла его нещадно.
И лишь хозяйский мудрый кот
Играл там часто свадьбы.

Река однажды разлилась,
Сметая всё собою.
Дома стояли, наклонясь,
Затоплены водою.

Лишь камень тот, что среди тыкв
Лежал себе полвека,
Он на вершушке приютил
Кота и человека.

Вдвоём спасаясь от беды,
Кто клял опять стихию,
А кот мурлыкал у воды -
Благодарил, что живы!

Не бойся камня на дороге,
Не торопись убрать.
Когда в пути устанут ноги,
На камне благодать!

Не знаем мы, кто камни эти
Повсюду разложил.
Но пользу явную от них,
Кто видел, - находил!

9.02.11.Краснодар
       


Рецензии