Звезда

Падают звезды в дорожную пыль,
Созвездия перечеркнув.
Бледные лица мертвых светил
Я рассмотрю, чуть вздохнув.

Где-то средь них есть моя звезда,
Окончен ее полет.
Но кажется, что это не навсегда,
И новая жизнь придет.

Я в руки возьму ее, будто бы пух,
Так будет она легка.
И либо умру с ней, одно из двух,
Либо взлечу в облака.

И будет она освещать мой путь
Снова, в который раз.
Значит, смогу глубоко вздохнуть,
Значит, настанет час,

Когда сквозь туман силуэты шагнут –
И я их узнаю вдруг.
Они, как один, на прощанье кивнут
И скажут: «Будь счастлив, друг!»


Рецензии