Ангар

Мир сумасшедший! Чьи-то рамки...Ангар, работа до утра,
Напарник пьян, начальник в дамках, танцуют сполохи костра,
Детали ржавые, монеты... Кто их рассыпал, почему?
Костёр уже дымит без света, я их достоинств не пойму...
Стекает краска с чёрной кисти, густеет прямо на глазах...
Напарник пал…  Ну, больше жизни! Трезвеет, а лицо в слезах,
Пил, чтобы позабыть потерю…  Так это твой был спрятан клад?
Но почему тебе не верю? С ножом идёшь на перехват!
Уймись, вояка, это ль деньги, всего лишь несколько монет,
Возьми! И вновь счастливый дремлет... Откуда этот пистолет?
А диктофон? Лиха картина, кошмарный мир - который Ночь!
Что я здесь делаю, в руинах? Лишь Ангел может мне помочь,
Уже крылами накрывает и шепчет мне, что всё пройдёт,
И вверх с собою увлекает... И значит, новый день грядёт!..


Рецензии