Сильный ветер

Тоскливо мне смотреть на северо-восток.
Там ты сидишь, наверное, в своей постели.
Я тут один. И очень одинок,
В разрыве между нашей чёрной дверью.
Глядишь ли ты когда-нибудь на юго-запад?
Томима ли тоскою ты по мне?
Напишешь ли в агонии доклад и рапорт,
О том, что не пришёл сегодня я во сне?
Ты знаешь этот ветер северо-востока,
Он сильный, он холодный и сухой.
Но он мне как глоток живительного сока,
Ты с ветром этим однажды мне запой.
А с юго-запада ты слышишь тихий голос?
Он тихий, знаешь, бывает лишь с тобой.
Быть может, долетит и этот волос,
Быть может, южный, слабый выиграет бой.
Но твой сильнее. Сильнее будет север.
Так мне тоскливо смотреть на северо-восток.
От туда дует очень сильный ветер.
И слышу я твой тонкий голосок.
Но не могу ему ответить.


Рецензии