2009-01-08. Есть

Есть я. Есть тело, есть душа. Кому они принадлежат?
Есть дух. Неужто это я? Есть воля. Чья? Моя.
Что нужно мне, моей душе и телу моему?
В противоречье разницы никак вот не пойму.

Душе всегда нужно одно, что нужно телу, так другое.
Что нужно воле, духу моему? Что для души, для тела дорогое.
Душа, отдельна ль от меня? А тело от души отдельно ль?
Все связаны, но каждому подай свое.

Вот тут-то воля выбирает.
Чему подать и что.
Туда и все усилья направляет.
Вот тело требует поесть – душа молчит. У ней заботы нет о том.
У ней заботы о другом: не осквернить себя. Но что же душу оскверняет?
Как против совести добра и честности вдруг воля поступает.

Я – это воля есть моя. Так это Я.
Для тела ли стараюсь для души ли.
Воля выбирает. Но что и для чего дает вдруг боль, а что, да и кого всё ж ублажает.


Рецензии