В чистом поле...

В чистом поле тоска и сырость,
В плаче скорбном застыла земля.
Над тобою, моя Россия,
тучи черного воронья.
Над лесами гуляет ветер,
рвет он платья с девиц-берез.
Он их потчует звонкой плетью,
Да всё песню свою поет.
Дождик с неба похож на слезы,
От обид и от беды.
Над землею бушуют грозы,
И мосты все разведены.
На крови, на обильных жертвах,
Не собрать добрый урожай,
Нас всё гладили против шерсти,
Так теперь плоды пожинай.
В чистом поле как на ладони,
Все здесь видно всё как есть
Злая сила людей пригонит,
Закружит огненная круговерть.
Ближе к солнцу - глаза ослепнут.
Да только руки можно обжечь.
Не восстать городам из пекла,
Пока бродит злодейка-месть.
Над землей воронье всё кружит,
Им плевать на тех, кто внизу,
Смерть с косой обещает ужин,
Ждут они, да зовут беду.
В чистом поле гуляют кони,
Да копытами рвут землю,
Не уйти от лихой погони,
И завянет куст на корню.
Песни ветра, злая доля,
В широком поле найдут покой.
Опьяняет как брага воля,
Жаль не всем вернуться домой.
В чистом поле тоска да сырость,
Заросло всё бурьяном травой,
но какая б беда не случилась.
Знай, всегда Россия с тобой.
  1993 г.


Рецензии