Дорога в рай

Дорога в рай идёт не прямо,
Она не так уж и легка:
Там то колдобина, то яма.
И посох взявшая рука

От напряженья онемела,
И зубы сжаты как тиски...
Да... Не простое это дело!
И, вроде, к цели мы близки:

Вот-вот уже за поворотом
Заветных райских кущ врата!
Но за углом нас отчего-то
Опять встречает пустота...

А, может, счастья маловато
У нас с тобою на пути?
И разучились мы когда-то
По жизни правильно идти?

Забыв о будущем и прошлом,
Когтями не вгрызаясь в путь,
А, просто мысля о хорошем,
Дойдёшь до цели как-нибудь.

И будет сердце звонче биться,
И свет затеплится во мгле,
И просветлеют дни и лица,
И будет рай и на земле...

.......

Картине Елены Беляевой, холст, масло


Рецензии