С расписными ставнями окно

Где-то бродит счастье по дороге,
Где-то скрылось горе в тишине,
Что ты ищешь путник одинокий,
В предрассветной, звёздной синеве?

Может здесь свою любовь ты встретил,
Может мать свою тут схоронил?
Только ничего он не ответил,
Только не о чём не говорил.

Зашумел берёзовый околок,
Под ногами стелится трава,
Ручеёк журчит, ещё спросонок,
В нём ведь тоже жизнь течёт своя.

Я спросил его неосторожно,
Расскажи, ведь что то занесло 
К нам тебя, на это бездорожье,
В так давно забытое село.

Он ответил мне с такою грустью,
С потаённой радостью в душе,
Это же РОДНОЕ захолустье,
Жил, родился в этом я селе.

Здесь бродил по роще вечерами,
И берёзок говор понимал,
Я своими детскими руками,
Стан их стройный нежно обнимал.

Я любил в ручей пускать кораблик,
С книгой помечтать на бережке,
Засыпал под песни, что пел зяблик,
Целовал девчонку на стожке.

Я теперь давно живу в квартире,
Есть прописка в городе большом,
Но уже не бегаю игриво,
По лужочку утром босиком.

Всё ушло, ушло бесследно детство,
Лишь осталось в памяти оно,
Дом отцом оставленный в наследство,
С расписными ставнями окно.


Рецензии