Итоговое

Поручи себя мне, и получишь итого такое,
что забудешь про сон, собирая себя по крупицам
из углов, из щелей, где сидите по двое, по трое,
ты и ты, и другой, и чужой, сплошь родимые лица.

Получи мой сигнал, и получше вглядись в междустрочье
и вопросы ребром отчеркни, отдели от водицы,
и вопросов ребра, разумеется, тоже, и прочей
откровенности смутной, которой смогу разродиться.

Позвони, позови, и позволь, и позволю, и храбро –
то ли ты, то ли я, то ли образ любимый химерный –
мы любовь эту, дуру, судьбу эту схватим за жабры
и сурово применим к ней самую высшую меру.

Все равно извернется, конечно. Живучая, знаю.
И свернется кольцом – никуда, ни за что, ни в какую.
И всю ночь прорыдав, день начнем, как всегда начинаем,
наше вместе и врозь, нашу прежнюю, нашу другую.

Ну а так, коли так, если так, если пламя и плазма,
если планка такая высокая, что же нам делать?
Если это – пожизненный срок, говорю без сарказма,
да и то, если речь лишь про жалкое бренное тело?

Ты поспи, мой родной, мой чужой, позабудь про итого,
полечи себя сном, где поет тебе певчая птица.
Ну а я, подлечивши плечо, в направлении Бога –
все равно не уснуть –  полечу, попытаюсь пробиться.

14.04.2016
12.02.2018


Рецензии