Сегодня трудный день..

Е.Дегтярева
Сегодня  трудный день, в глазах грустинка,
И, как итог проблем,  добавится морщинка.
Сегодня день тяжелый, я не в форме,
Пишу не просто так, не для проформы.
Назначила судьба сегодня встречу,
Подкрался вдруг закат, а с ним и вечер.
Я встречи не боюсь, не в этом дело,
Я знаю, упрекнет, а как хотела?
Уж точно  не побьет, не приголубит,
Скорее даст разгон, ну, и осудит.
Готовлюсь к встрече я, мороз по коже,
Сама себе держись, прорвемся, может?
Побалую чайком, судьбу подругу,
На пару переждем мы с нею вьюгу.
Конфеток предложу, медок, с вареньем,
С ней спорить не хочу, нет настроения.
Сегодня трудный день, сдаю экзамен,
За годы накопился воз  ненужных знаний.
Своей судьбе в глаза гляжу я прямо,
Она сама поймет, как я упряма.
Проехать на горбу, увы, не выйдет,
Я  не позволю ей, себя  обидеть.
За то, что в дом пришла, скажу спасибо,
А  то, что страшно мне, то не для вида.
Сегодня трудный день, я так устала,
Но ссориться с судьбой я перестала.
Она уйдет к себе, в столь поздний вечер,
И только мой вопрос остался, не замечен.
И я в ночи опять ищу ответа,
Как  сдать Судьбе экзамен в жизни этой.
Сегодня трудный день…..


Рецензии