Эпиграмма на приятеля-студента

Мой сосед по парте, Гошка
Сочиняет злой стишок,
Где кусает, словно вошка,
И царапает, как кошка,
И вещает, как пророк.

Цифры ставит между строчек,
Измеряет их размер,
Совокупность букв и точек
Чтоб дошло до самых почек –
Новоявленный Вольтер.

Хоть Егор и не прозаик
(В нем живет поэта дух),
Но свой стих, как сто мозаик,
Словно Дед Мазай для заек,
Он сложил, терзая слух.

Я горд тем, что восседаю
За одною партой с ним,
Потому что понимаю,
Одобряю, восхваляю!
Сей талант неоценим!


Рецензии