Второе Пришествие

Ты придёшь ко мне. Я знаю.
Ты придёшь ко мне - Отец!
Ты придёшь как чистый пламень.
Чистый пламень на заре.

И оденутся берёзы
В позолоченную высь.
Что сейчас стоят белёсы
В русском стоне - "отзовись".

Мы обнимемся под ними.
Так уставшие от мук.
И по выжженной России 
Пробежит твой вечный плуг.

Он и вспашет. И  засеет.
Всё в цветочные поля.
И воскреснет. Заалеет.
Вся пустынная Земля.

Будут чистые на чистом.
Думать. Строить. Возводить.
Чтобы всё увидеть это.
Нужно честно жизнь прожить.



 


Рецензии
Приглашённый автор литературного проекта ЛПО "Новое поколение" новый сезон открыт!Следите за анонсами на странице проекта.

Редакционная коллегия

Литературно-Поэтическое Обозрени   30.12.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.