Попугая подарили

Попугая подарили,
Хоть об этом не просили.
Нам теперь не спать все ночи,
Не сомкнуть на час нам очи.
Попугая мы учили,
Каждодневно говорили.
Чтоб молчал и не горланил
И в покое всех оставил.
Не зову гостей я больше,
Я подарков не хочу.
Не могу терпеть я дольше,
Птиц я больше не люблю.
О соседях он болтает,
Всех как хочет обзывает.
Передразнивает деда,
Начинает он с рассвета.
Покусал он всё семейство,
Как понравилось всё действо.
Ущипнул не раз овчарку,
Дружилюбную "нахалку"


Рецензии