Новый день настал...

Новый день настал, и, покинув свою постель,
Я встаю зачем-то (вопрос остаётся открытым).
За окном – неважно - солнечно или метель.
Нет до вечного дела: важней элементы быта.

Приложив усилие, я осмотрю свой мир,
Согласуя его в соответствии с настроением.
Приоткрою шторы, устрою фотонный пир,
Помогая Звезде совершить своё предназначенье.

Сколько слов на ветер и столько же ветреных слов.
Жаль не действует бритва Оккама на спорящий разум.
Три кита, что вкупе имеют основу основ,
Страх, сомненье и вера явились причиной маразма.

Окружающий мир по натуре своей эгоист:
Уперевшись локтями, всё требует больше вниманья.
Стоит здесь возмутиться, он тут же встаёт на карниз,
Угрожая навечно покинуть больное сознанье.


Рецензии