Река вскрылась

Первого апреля
Затрещал вдруг лед.
Выбежал на берег
Весь честной народ

И стоит, дивится
На движенье льдин,
Будто сдвинул реку
Некий исполин.

Он послал в атаку
Ледяную рать.
Силища какая
И не удержать!

Мост гудит, трясется-
Тонкая струна.
А на сердце радость:
К нам пришла ВЕСНА!


Рецензии