Романс

Отводишь молча взгляд...

Мне в этом жесте многое теперь известно.
Не нужно слов. Не нужно слабых оправданий.
Всё это лишнее и больше неуместно.
И веры нет в то пламя искренних признаний.

Так трудно жить, всё время глупо поддаваясь.
И веря слабо в убедительность легенд.
Идти навстречу, но на месте оставаясь.
И снова ждать наивно редкий комплемент.

Могу простить, тебя не в первый раз прощаю.
Но знаешь, трудно почему-то в этот раз.
Такое чувство, что тебя совсем не знаю....
Чужим мне видится твой профиль и анфас.

Должно быть, ты устал и сильно измотался.
Быть верным трудно, предавая свою верность.
Отводишь взгляд... Ты хоть немного колебался?
Когда до капли отдавал другой ты нежность....


Рецензии