Тучка

От жары и духоты
Сникли до земли цветы.
Полегла морковь, горох
Без воды почти засох.

Тучка по небу прошла
Как из лейки полила
Поле, лес за ручейком,
Сад, лужайку под окном.

И меня под дождиком
Вымыть захотела,
Только я под зонтиком
Спрятаться успела.


Рецензии