Червяк сомнения. Песня

Пришла пора забот – весна.
Себя терзаю каждый день я.
Без передышки и без сна
Грызет меня червяк сомненья.

Я сомневаюсь без конца,
Но есть одно мое спасенье:
Я на рыбалку с утреца
Возьму с собой червя сомненья.

На свой, на личный страх и риск,
Когда взойдет светила диск,
Пойду на речку как заправский рыбачок.
И, чтобы мутная вода
Мне не испортила труда,
Червя сомненья насажу я на крючок.

Когда сижу я за столом
И сомневаюсь до икоты,
Себя порой ловлю на том,
Что все же нужно сделать что-то.

И невзирая ни на что
Я в мутных водах порыбачу.
Вполне уверен в том я, что
Смогу подсечь свою удачу.

На свой, на личный страх и риск,
Когда взойдет светила диск,
Пойду на речку как заправский рыбачок.
И, чтобы мутная вода
Мне не испортила труда,
Червя сомненья насажу я на крючок.


Рецензии