Нарисованная сказка

Невозможное – возможно!!!
Чудеса встречаются!!!
Очень – очень осторожно
Сказки начинаются.
 
Нарисовал картину Петя.
Ирочке всё нравится.
-Такого не было на свете!-
Дети удивляются.
 
Ворона с гусеницей дружно
С листочков сделали корабль,
А флаг найти не так уж сложно.
И он взлетел как дирижабль.
 
Флаг Олимпийский- символ мира.
Он виден далеко с высот.
Ворона вместо командира
Что-то весело орёт.
 
А бабочка так испугалась
За детку милую свою
И ввысь за кораблём помчалась
На солнечную высоту.

Она летит и машет крыльям
И ручки тянет к малышу.
Кричит вороне: «Опусти нас!
Домой я к деточкам спешу!»

Солнышко в ужасе переживает,
За щёчку рукою схватилось.
Что можно сделать оно не знает.
Лишь бы чего не случилось.

-Придумало! Облачко вам поможет!
Садитесь! Оно домой долетит.
Лужей большою на землю ляжет.
Кораблик к берегу быстро домчит.

Петя и Ира в восторге от сказки.
Весело всё обсуждают.
Радостно светятся детские глазки,
О новой сказке мечтают.

    18.03.2014 года.


Рецензии