два человека

вот идут по улице
два человека
осколки одной
распахнутой души
пытаясь себе
и этому миру
тщетно что-то внушить

вот идут по улице
этих два огрызка
чего-то цельного
некогда внутри
идут
рука к руке
шаг к шагу
близко
издали сливаясь
в силуэт один

вопрос лишь
душу мучает
а смогут ли?
эти два человека
эти две оскомины
просветленных лиц
в мире том
безудержном
прожить хоть
горсть от века
без соблазна
броситься в
омуты других?


Рецензии