Город сердца

Петроград, Ленинград, ныне - Санкт-Петербург.
Для меня - просто Питер, но это неважно.
Только ждать и верить, что однажды тебя вернут
В это место, где круглогодично влажно.

Хоть и телом не там, но душой постоянно и сердцем
Я живу в этом городе, словно на нем помешан.
Мне не нужно Парижей, Израилей и Венеций,
Мне нравится здесь, я кровно уже с ним смешан.

Мой любимый дождливый и серый Питер,
Я же знаю, какой ты на самом деле.
Если я далеко, то кого-то прошу - спасите,
Мои чувства к Питеру снова внутри запели.

И я, честно, не знаю, что в нем такого,
Да и я для него, наверно, обычный житель,
Но знаю я то - не надобно мне другого.
Таких больше нет, он единственный мой обитель.


Рецензии