Поэтическая коррупция

Люди пишут стихи бездуховностью,
Люди пишут стихи эрудицией,
Интеллект заменил душу полностью
В состязании Дара с амбициями.

Превращают стихи в математику,
Превращают стихи в проституцию,
Называют все это романтикой.
Поэтическая коррупция...

Генераторы рифмы работают
И штампуют творенья без устали,
Вдохновляют друг друга скриншотами,
Иллюзорными ложными чувствами.

С этой фальшью знакомят читателя,
Учат как предаваться унынию,
Учат как ненавидеть Создателя,
Как скрываться от боли в насилии.

Да и я, чем я лучше штамповщиков?
Уникальностью не отмечена.
Двадцать лет похороненных мной стихов,
Как измена любимой женщине!

И по правде сказать, обличитель я
Никудышний и вовсе не праведный.
Это зависть с гордыней мучительно
Вновь меня на колени поставили.

10 апреля 2016


Рецензии
Очень актуальное и нужное стихотворение!
Оно как гимн борьбы с БЕЗДУХОВНОСТЬЮ
В том числе и на просторах квартиры стихиры

Игорь Нехаенко Одесса   14.04.2016 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.