Память о В. Листьеве

Стихотворение рождалось
О сновидениях моих...
И в эту ж ночь, какая жалость,
Вдруг выстрел грянул и затих...

Погиб создатель развлечений,
Погиб наш автор передач.
А я сидел, отдавшись лени,
Записывал свой личный плач.

Тогда уж пушки грохотали,
Бои велись по всей Чечне.
И вновь загадку загадали
О происшествии в стране:

Ответьте нам, отцы страны,
Хотят ли русские войны?
               1996 г.


Рецензии