НЕ искушайте вы меня...

Не искушайте Вы меня напрасно,
Иные песни должен я слагать,
К судьбе моей вы были безучастны,
Зачем же душу вам мою терзать?

Как много лет я воспевал ваш образ,
И в мыслях часто рисовал портрет,
Я слышал ваш такой чудесный голос,
А вы мне отвечали тихо: «нет!»

Я был поэтом, посвящая оды,
И становился рыцарем в пути,
Наперекор законам всей природы,
По звездному пути хотел пройти!

Летал во снах, мечтал быть ближе с вами,
Желал я взглядом долгим провожать,
Я помню, как своими вы речами,
С холодным чувством стали отвергать!

И я ушел, не проронив ни слова,
С тех пор прошло уже немало лет,
Зачем хотите вы вернуться снова,
Ведь, мной в любви давно был дан обет!

Не искушайте вы меня напрасно
К былому нет возврата, уж, теперь.
К судьбе моей вы были безучастны,
Зачем же вам стучаться в мою дверь?


Рецензии