Обманка

Я знал, что не любили вы меня,
Что предавался я пустому, вероятно,
Так слепо верил,- что наконец ослеп.
Теперь уверен-это безвозвратно!
А в рае нету места для греха,
И рая нет, сказали мне вы сами.
Я понял, нет, не ангел говорит кроваво-красными безбожными устами.
А вы смеялись надо мной всегда,
Я был воспет великими шутами…
И ваших глаз меня пленила пустота,
И холод рук, когда касались сами…
А что в вас есть?
Быть может, красота…
Увы и ах, она вас не спасает.
Ваш образ больше не влечет меня,
Напротив- в моем сердце погибает.


Рецензии