Сказка Ночной музыкант. 66

Довольное мычание коровы,
Что в вымя набирала молоко,
Питаясь очень сочною травою,
Прыжки телят от мам недалеко.

Потом он заиграл о тёплом солнце,
О небе, о воздушных облаках,
О лёгком и ласкающем их ветре,
О том, как дивно жить в таких краях.

Пастух к нему невольно обернулся
И произнёс, когда Давид затих:
«Спасибо музыкант. Ты греешь душу»,
Но тут же оборвался и притих.

Потом добавил всё же: «Мне соседи
Бог знает что твердили о тебе.
Что ты де, поселился в страшном доме,
Что ты колдун, что скачет на метле.

Неужто, это правда? Или враки?
Нет веры языкам сварливых баб.
Я чувствую, что ты душой огромен.
В ней чистота, чему я очень рад.

Так расскажи, зачем пришёл, откуда?
Быть может, чем тебе и помогу.
И если со мной будешь откровенен,
От встречи с Лихом предостерегу!»

«Я дедушка иду с краёв далёких.
Откуда, не могу тебе сказать.
Попал не по своей туда я воле,
И где это не смею раскрывать.

Меня игре на скрипке обучили.
Я день назад был сильно удивлён,
Что образ, мной задуманный, вдруг звуком
В реальность стал мгновенно воплощён.


Рецензии