В четырнадцатый раз Гаранта слушали

В четырнадцатый раз Гаранта слушали -
Он ласково с народом говорил,
Лапшу с ушей большою ложкой кушали,
Пока наш лидер нацию дурил.

Решил мгновенно парочку вопросиков,
Ни дать, ни взять - волшебник и факир!
Пиарщики умело тему вбросили,
И в обморок упал подлунный мир

От скорости, с которою исполнили
Чиновники гарантовую мысль:
Про Шикотан и Омск в секунду вспомнили!
Рулит Гарант шикарно! Зашибись!

И с детками шутил Гарант изысканно,
И у людей прощения просил,
И столько верных слов народу высказал:
Мол, надо нам ещё набраться сил,

Бороться с разгильдяйством, не с правительством -
Правительство Гарант наш похвалил!
И мне опять смешно и удивительно:
Похоже, нас на год заговорил!

Возможно, президент наш - Кашпировский?
Но носит псевдоним - В.В.Московский?

Три миллиона заданных вопросов
Наш ВВП чиновникам подбросил,
А тем на нас плевать с высокой ёлки -
Опять не будет никакого толку.

И снова на каналах - одобренье,
Гаранта лижут, что тебе варенье,
И празднуют успех в богатой зале
Все те*, о ком в эфире не сказали.

Ах, да! Забыла "папы" откровение:
Наш ВВП, бывает, матерится,
Грешит, как все, забывшись на мгновение,
А потому - молиться всем, молиться!

* губернаторы и прочие высокопоставленные лица в регионах РФ
14.04.2016 г.

Забыла про кашу, хорошо, люди напомнили:

Он не зря сказал про кашу -
Наш Гарант весёленький:
Весь народ сидит на каше
И гуляет голенький.

Эх, пень, кочерга,
Драные галоши!
До чего же на Руси
Президент хороший!

Дальше танцуют все, кто ещё на ногах держится.
21.04.2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.