Наша любовь

Пожалуй,как и все обычно
понимают
Я изначально тоже понимал,
Что в жизни расставания бывают,
Но жизни этой я без тебя уже не
представлял.
Предчувствие меня терзало!
И пред тем как на коленях стоя,
Я твои руки на прощание
целовал
Тот свет родной в глазах
сверкал,
Что не давал и не даёт покоя.
Когда я звал тебя через
шумные рощи,
Когда ты ждала меня у тихой реки;
Мы думали,нет ничего на свете
проще,
Чем любовь через всю жизнь
пронести.
Тогда,пробираясь через километры
И найдя друг друга-в тот
скользящий миг!
Ты ждала с огромным
нетерпением,
Этого робкого признания
в любви!
Нам пели птицы на солнечной
опушке-
Мы часто выбирались в лес.
И ночью,засыпая на подушке,
В глазах стоял ещё тот шум и
треск.
Приходя на нашу встречу,
Млея в ожидании,пока ты не
придёшь
Я слушал каждый светлый
вечер,
Как ты ласково меня по имени
зовёшь!
Даже мама меня так не называла,
Словно нет имени красивей,чем
моё.
Но кукушка всё сильней-
сильней кричала
И шёл уже обратный наш отчёт.
Мы надеялись одержать победу
Над собой ли,либо ещё над
кем-нибудь?
Мы не знали,что весенние
цветы увянут,
И семена лишь наземь упадут.
Помнишь,мы сидели у костра,за
руки держась,
Произнося в страсти
нежные слова?
И в пьяный вечер ты щекою
прислонясь,
Говорила,не отпустишь никогда?!
Ведь и я хотел,чтобы это было
навсегда,
Чтобы дни,улыбки наши не
менялись.
Чтобы рядом шли,дыханье
затая
И любви безнадежной
предавались!
Говорят,любовь обязательно
нагрянет
И я ещё кого-то сильнее
полюблю,
Тогда я буду даже благодарен
И навсегда боль из сердца
отпущу!
"Не верю!"-
Вдруг замолкло всё в лесу.
"Не верю!"-
Двум влюблённым на мосту.
"Не верю!"-
Лучше дальше убегу!
И я всё-таки замёрзну,
Ненужный никому!
Теперь не будешь ждать
меня обратно,
Да я больше не вернусь!
Я не научился плавать
И мне во взгляде тёплом
лишь тонуть!
-


Рецензии