Танго

Ночную тишину нарушил треск камина,
Забыт на столике наполненный бокал.
Огня игрою околдованный мужчина,
Её лицо на пепелище памяти искал.

Оно то улыбалось,  то делалось печальным,
То страсть в её глазах вновь разжигала кровь.
Любовь вернулась и танго зазвучало
И этот ритм вдруг подхватил огонь.

Плясало пламя, мужчина видел её профиль,
Себя с ней рядом и в руке рука...
О, как послушен гибкий стан, как легок!
И он повел,  ах, как она нежна!

Она покорно отдаётся его власти,
Идет за ним, вот выпад, поворот...
Они сейчас единого две части,
Движение каждое - души полет...

Но вот она упрямо вскинула головку,
И отстраняясь, в грудь уперлась тонкая рука...
Теперь ведет она, и своенравна словно кошка,
То обжигает страстью,  то снова холодна...

Они сошлись в дуэли, два упрямства,
Ему б держать её, не выпускать из рук...
Пьянит её коктейль из ласки и бунтарства,
Из встреч пленительных и злых разлук.

В тиши ночной не слышен треск камина,
Забыт на столике наполненный бокал.
Огня игрою околдованный мужчина
С потерянной любовью танго танцевал...


Рецензии
Привет Татуля.
Очень красиво.молодец.

Серго Вартанов   09.06.2019 17:55     Заявить о нарушении