Березка

Где-то там, над скалистым обрывом
Во владеньях свирепых ветров,
Между небом и грешным миром,
Где не встретишь роскошных домов,

Не ломаясь ни днем и ни ночью
Под ударами сложной судьбы,
Где все можно увидеть воочью,
Не дождавшись чужой похвалы.

Наплевав на судьбу, непогоду
Повстречав восход и закат,
Где никто не заменит свободу,
И никто не вернется назад.

Где видна горизонта полоска,
С того берега где она,
Растет только одна березка
И лишь в этом ее вина.


Рецензии