Дождь

"Ты любишь дождь?" - меня спросил однажды.
Вопрос был странным... Я не поняла.
"Люблю, конечно! Любит его каждый!"
И были не пустые то слова...

Сегодня мы с тобой не говорили.
Я никогда не видела тебя...
Но ты пришёл в другом немного виде -
Весеннего холодного дождя...


Коснулись капли тела осторожно -
Как будто ты рукой своей коснулся:
И ощутила я прохладу кожей...

В тебя влюбиться было невозможно!
Но мир свободный мой перевернулся,
И стал всего в нем вмиг ты мне дороже...


Весенний мой, холодный, нежный дождь!
Я по тебе уже скучаю очень...
Пусть никогда ты больше не придёшь,
И на душе останется лишь осень,

Нельзя грустить... Все правда, а не ложь.
И это я была неосторожна!
Остался мне воспоминаний тёплых дождь:
Жаль, осень и весна порой похожи...


Рецензии
Приятный триптих.
С уважением:)

Андрей Бирюза   07.05.2016 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за приятный.
Буду знать, что триптих.)

Альбина Хазиева   07.05.2016 20:45   Заявить о нарушении