2009-01-16 Причины непостижимости Истины

Трудно в мире одиноким быть в среде общения.
Где в простых вопросах истин нету понимания.
Знаю не готов к другому – гонор задевает.
И стремление: быть выше, истине мешает.

Когда скажешь слово лести, сразу понимается.
Если скажешь, что наврал вдруг, круто обижается.
Правду истин абсолютных можно ведь проверить.
Только ложным убежденьям мы навыкли верить.

В том лукавый и не дремлет: ложь всегда внушает.
Человек в амбиций страсти вере потакает.
И доказывает прямо: истину нашел.
И не знает, знать не хочет то, что бес развел.

Истина есть в абсолюте в свойствах и законах.
Под себя подмять удобно в правилах законных,
Тех, что человек придумал зло, чтоб оправдалось.
Что всегда в душе он носит, чтоб не доставалось.


Рецензии