Пародия на стих автора anitig Пустоты струна сонет

ОРИГИНАЛ:
Автор - anitig

Пустоты струна (сонет)

 
Хрустальные мечты - ночной указ.
Созерцаю я, от немой тоски.
"Туфельки" судьбы жмут уже не раз.
В голове одни долгие гудки.
Но в пучине дня восстает каприз -
Появился ты, образом - мираж.
В ресторане мир вдруг с вином завис.
И мечтаю я видеть твой "пейзаж".
Я ловлю сарказм, как подарок дня.
Оказалось смех - страха западня.
Облака "слезой" потушили сон.
И я вновь напьюсь красного вина.
Пианист со мной играл в унисон,
Словно знал, что я - пустоты струна.

 

МОЯ ПАРОДИЯ:

Восстаёт каприз в голове пустой:
Сапоги судьбы захотелось вдруг.
Примеряю я уж сапог шестой -
Все трещат по швам, аж берёт испуг.
И зачем пришла мне такая блажь?
Не налезли мне сапоги судьбы.
Созерцаю я только твой мираж,
Голова моя от вина гудит.
И в немой тоске я ловлю сарказм,
Я пыталась влезть в сапоги не раз.
Пианист гудит в унисон с башкой.
Не видать мне твой никогда «пейзаж».
От тоски такой я впадаю в раж
И кропаю я свой стишок пустой.


Рецензии