Дворянская кровь

Ну и что, что подбита бровь!
Ну и что, что не вышел мордой!
У меня голубая кровь -
я обязан перед народом!

Я сегодня пришел на призыв,
и доказывал правду стоя,
что готов в войсках любых
я сражаться. И с доктором спорил.

Ну, а он мне сказал: "Браток,
потерпи, приподняв забрало
ты хотя бы еще годок,
а потом ты имеешь право".

Я во гневе кидал тетрадь,
и сурово кричал сквозь окна,
что уйду все равно,плевать,
я на фронт! Но смеялся доктор....

Повидал на своем веку
он, конечно, не буду спорить.
Но простите, как старику
я доверю мне жизнь испортить?

Ну и что, что подбита бровь.
Ну и что, что не вышел мордой.
У меня голубая кровь.
Я обязан перед народом!


Рецензии