Страхи взрослых

Страшишься ты никчёмности земного бытия,
Страшишься ничего за свою жизнь не сделать
Вполне понятно, много думаю и я,
Да только всё о том как этот мир изведать.

Прости себя за то, что так живёшь,
Что не находишься в гармонии природной,
Что иногда ты людям врёшь,
А иногда себе, но это даже модно.

Ты всё пытаешься себя понять
Когда ты не туда пошёл и как исправить,
А время тикает и всё менять,
Увы, но взрослого нельзя заставить.

Цикличность жизни на себе учу –
Законы диалектики всесильны,
Но до сих пор во сне к тебе лечу,
А просыпаюсь развернувши крылья.

То страхи взрослых, им нас не догнать!
Не трусь! Не стоит их бояться –
Мы дети до сих пор и не отнять
Во сне полётов с замираньем сердца!


Рецензии