Яблоневый цвет

В мире нет прекраснее чарующей весны!
Распустила яблонька белые цветы.
Молодому деревцу совсем мало лет -
Белизною светится яблоневый цвет.
И растёт душистая под моим окном -
Солнышко лучистое играет серебром.
Раскинула ветви яблонька моя,
Захватив в объятия невольно меня.
Дышу ароматом нежного цветка.
Небо ясным взглядом смотрит свысока.
Красу созерцая воспеть её спешу,
Ведь, музыку мая в сердце я ношу!
Раскидистая яблоня зацвела в саду
Цветом увитая у всех на виду.
Веткою цветущею клонится к груди -
Весна всемогущая мелодией летит.
Волнения не скроешь,когда сады цветут -
Все тайны приоткроешь,ведь годы-то идут...
Проходят дни в стремлении;в душе не гаснет свет
Лишь ветер дуновением срывает с яблонь цвет...
И лепестки кружатся, их жизнь коротка:
Ведь им не удержаться  - так нежность их тонка!
Реальные явления приносит нам весна -
Природе без сомнения в любви признаюсь я...
                14.04.2016   


Рецензии