***

Забытый двор,забыта песня,
Забыт её шальной мотив,
Гитару взял, аккорд известный,
Прижал к груди холодный гриф.

И из под пальцев зазвучало,
Прошёл предпесенный испуг,
И прежний дух в меня вселяло,
И теплоту простёртых рук.

Слова я вспомнил про турчанку,
Про её нежный стройный стан,
Эту прекрасную смуглянку,
Я часто в снах своих видал.

Я пел,что взял её бы жёны,
Её прекрасный нежный лик,
Блистал в чалме и я на троне,
Султаном был я в этот миг.

Я жемчуг вплёл тебе бы в косы,
Чтобы увидели все люди,
Своё бы сердце приподёс,
С любвью вместе я на блюде.

Кончалась песня, сникли звуки,
И струн ручья весений звон,
Аккордов страстные минуту,
Угасли выпорхнув с окон.

В.Набоков
Комментировать1
Поделиться0
Класс12


Рецензии