Годы службы

Знай, что я была рядом с тобой и несла свою преданность дружбе,
Потому, что ценила тебя, а не просто стояла, на службе.
Я не нанята, чтоб утешать и поддерживать, долгие годы.
Просто так, была рядом с тобой, прикрывая собою невзгоды.

Я не стану тебя попрекать, тем,что бросил меня, ты в минуту...
Когда принято другу подать, свою крепкую, сильную руку.
Позабыв обо мне, не звонил и лишь вспомнил, когда стало нужно.
Вот такая однако твоя, бескорыстная, чистая дружба.

Увольняюсь, со службы я, друг. Увольняюсь, не делаю чести.
Не могу, тебе верой служить, принося, лишь хорошие вести.
Сапоги скрипнут, старой кирзой, я пойду себе, не торопливо.
Ты не кинешься, следом за мной, ведь уже, для тебя отслужила.


Рецензии