Деньрожденное Рощиной соавтор Ольга Киселева

Улыбнулся ангел в облаках,
Девочку качая на руках.
Посмотрел в чудесные глаза
И на ушко тихо ей сказал:

«Отпускаю смело я тебя
Радостно живи, живи любя.
Путь твой будет яркий, не простой
Станешь путеводною звездой
Будешь ты нести в ладонях Свет
Чтобы стало в мире меньше бед.
Не пугайся, это просто очень
Чтобы ты ни сделала, все точно.
Розовые пяточки целую,
Чтобы шла по жизни ты танцуя.
Танец я в твое вдыхаю тело,
Чтобы не плелась ты, а летела,
Я целую маленькие ручки,
Чтобы разгоняли боли тучки,
Чтобы ты смогла с бедой справляться
Руки твои силой наделятся,
Я целую лобик твой прекрасный
Чтобы мыслей не было напрасных.
Чтоб людей поддерживала взором,
Слов плела целебные узоры.
Чтоб снимала горестей одежды
Чтоб вселяла веру и надежду…
Я же буду рядом день за днем
Вместе этот важный путь пройдем.»
Молвил, на секунду загрустил,
И ребенка к маме отпустил.

И в апреле стало больше света.
В свет пришла малюсенькая Света.
Соткана из предвкушенья лета
И в веснушки радости одета.


Рецензии