Под стеклом из пластмассы скрытое

Под стеклом из пластмассы скрытое
И под блеском искусственных ламп,
Словно наголо ты побритое
Небо - женщина в стиле вамп!

Я смотрю на твоё убожество,
Повторяя один мотив.
Мы - безлики. Своё ничтожество,
Возводили в императив.

Небо мрачным, живым пророчеством
Обвиняет нас в тишине.
Только, знаешь, как солнца хочется
Мне в беззвездной, дикой стране!


Рецензии