Схожесть

С виду в обиде вымощен,
Блещешь алмазами дня летней зимы.
Ты с красоты примесью.
Глупое словочитание «мы»
Не коснется огня наших душ и тел -
Тех, кто переспел.
Молодо-зелено, зеленью падкою,
С воспоминанием о весне,
Чувств восхождений,
Спелою грядкою,
Только засеянною в дне.
Малый на фоне уровнем ряда
Знаешь и цену, и не впервой.
Я б сторонилась твоего взгляда
В отражении неба в луже с водой.
Но просто схожесть норовит выпрямить,
И обратить, переправить в омут.
Ты не пользуешься еще бритвою,
А в твоих глазах уже тонут.


Рецензии