***

                ***
Идут лиловые дожди
И ими конь покрашен
В игреневую масть.
И цвет сиреневый впитал
Из них, сиреневую страсть.
Идут лиловые дожди
И мочат лес лиловый.
Из-за окна смотрю на них,
Я сонным лесом очарован,
А из окна в мою постель
Вползает сон лиловый.
Я слушаю дождей капель,
Я страстью очарован.
 ******************

С меча стекала справедливость.
И спелым капала кизилом.
На землю. Солнце развалилось.
На тысячи кусков
И покатилась голова.
Возмездие свершилось сухо.
И тот, кто ползает на брюхе
Уже затих. Стеклянный стих
Его разбился. И толпа
Ходила по осколкам, с хрустом
Жевал верблюд колючку,
Густо, линяла шерсть с него.
Здесь все собрались заодно.
В одном порыве предвкушений,
Но вот, увы, свершилось это.
Слышны уж крики, вой и плач.
Исчезла жертва.
Главным стал палач…
*********************************************************


Рецензии