Не единым телом

О, лед, о, холод власть
Твоя в зиме нечаянно явилась.
И тает вяло, касаясь лица,
На нем же.
Я думал ты в том же,
Ты снилась.
Я страсть свою мучил,
Я ее резал ползучую,
Казался себе невезучим.
Ты ведь от мира, и в мире,
И за пределами…
А вчера ты была белою,
Проклятье на душу незрелую.
В причитаньях я отдал бы все тебе.
Ты , что ждала признания?
Я его силился произнести,
Произносил, но оно за скрежетом
Слов глупых,
Но оно за движением глаз дерзких,
Ты хотела видеть во мне баламута,
Не пальцы, чтоб были – персты.
А я с шашкой по полям,
А я бываю даже пьян.
О, в белом! Я сыт,
            Ведь не единым телом


Рецензии