***

Босой ступнею трогаю травинку,
Она прохладна - обжигает ноги.
И смахивают пальцы все росинки,
Осевшие пред утром - вдоль дороги.

Вдыхаю воздух свежий и бодрящий,
Смотрю вокруг, как суетятся люди,
Кто для души, кто за телец хрустящий,
А третий смотрит и твердит:" О, Чудо!"

Ночной покой уходит, не растрачен,
Лучи скользят и ослепляют тени,
И хочется, чтоб день был настоящим...
Никто, никто не разбивал колени!

Напьюсь воды холодной, родниковой,
Она подарит массу наслаждений,
И буду я опять, как в детстве, новый...
А встречи с неизвестным все изменят...

Смогу на чушь не обращать внимание,
Смогу ходить в весенние просторы,
И на лице, одно лишь, обаяние...
Причем без маски и не прятаться за шторы.

 
Смахну росу с травы босой ногою,
Пусть разлетится, вся в лучах играя,
И звуки дня мне снова мир откроют,
Усталым эхом в сердце замирая...04.2016г

 


Рецензии
Мне представляется уважаемый Край Чи,, что стихотворение написано с большой любовью к этому миру,к людям. Очень понравилось! Пусть и весь мир ответит Вам своей любовью.С уважением, Тамара Куст.

Тамара Куст   19.04.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара, мне очень ценно, то как Вы откликнулись!

Край Чи   20.12.2018 22:00   Заявить о нарушении