Сон тракториста

         Сон тракториста.
Всю ночь пахал он поле, поутру,
Водой умывшись в речке недалеко,
От пашни свежей и прилег в траву,
Да и заснул нечаянно глубоко.
Стоял над ближней рощей птичий звон,
И свежий пласт под солнышком лоснился.
У пахаря был крепким утром сон,
Что разбудить и сменщик не решился.
Изрядно за ночь, видимо устав,
В плену березок у речной излуки,
Спал тракторист, фуфайку с плеч не сняв,
В траве раскинув жилистые руки.
Назавтра лягут в теплые поля
Златые зерна, будет щедрой нива.
Дышала свежей влагою земля,
И пахаря за труд благодарила!

Михаил Петров.


Рецензии