Где же Тбилиси чистые напевы?

Где же Тбилиси чистые напевы?

Доброй, светлой, певучей посвящается...

Где дикие и шумные леса
Являют облик воина могучий;
Где воды Мтквари, воды-бирюза
Несут поток, меж гор, легко-певучий,
Услышал я песнь сердца над рекой
Вечернею и тихою порой;
Услышал я Анчисхати напев
И Метехи божественный распев.
Я замер в тишине кристальных гор,
Внимая звукам, муз текущим смела
И поражающим сердца людей умела
Гармонией вечерних, тихих зорь.
Я наслаждался песней в тишине
И улыбался, как в блаженном сне.

Вдруг голос сердца разбудил меня...
Среди хоров небесной чистой славы
Голос любви рассеял чары сна
Гармонией божественной октавы...
Я встрепенулся чистою душой
И поразился музыке живой,-
То незнакомка с ангельским лицом
Мне говорила:"Друг, давай споём
И песнею прославим Божий Храм,-
Храм Сиони, Храм Сердца у Тбилиси.
В блаженстве чистоты, в единстве мысли,
Познаем Матушку Небес, чья радость - там!"
Я согласился с нежным голоском
Прославить Храм и Матушку и Дом.

О, Матушка! Послушай голоса,
Послушай сердце чистое Тбилиси!
О, матушка! Внемли ты сердцем нам
В гармонии сердец, в созвучьи выси!
Мы прославляем подвиг твой земной
В песне любви созвучною душой;
Мы прославляем в песне радость дня
И силу веры, чистоту огня.
Нам подари Божественный Глагол
И помоги понять Его звучанье;
Нам подари Любви Огонь заране
И помоги распространить на дол.
Мы любим вместе с Матушкою Храм
И песню над рекою тут и там.

О, Боже мой! Как песнь любви течёт
И наполняет нежным звуком город!
О, Боже мой! Как он в любви цветёт
И повторяет :"В песне я так молод!
Я благодарен вам за голоса,
Торжественного гимна чудеса,
И песню Божьей Мамы над Курой,
Такой великой, радостной, родной!
Я благодарен вам за свет очей,
За музыку огня и совершенства,
За чуткий свет и радости блаженства!
Я благодарен вам за свет вестей!
Звук замер Светлой Вестью на холмах
И засиял улыбкой на устах...

Примечание: Фото из интернета. Храм Сиони в Тбилиси.


Рецензии