На вокзале

На вокзале кирпичном, красном,
Не таком как в окружных селах,
Я ждала твой приезд напрасно,
Я еще казалась веселой.
Стало резко темнеть, с перрона
Расходились такие же Клавы.
Ну, а я считала вагоны
У стоящего рядом состава.
Я себе не хотела верить,
Потому уходить не спешила.
Проводник, закрывая двери,
Улыбнулась с сочувствием мило.
Я присела, бетон морозя,
Отдавал вечерней прохладой.
Я так ждала эту осень,
Казалось, что с нею рядом
Я стану стократ счастливей,
Всем улыбаясь в спину.
Поезд исчез во мраке
Наполовину.


Рецензии