Final

День настанет, придет
Осознанье к тебе,
Что не тот и не то
В твоей было судьбе

И беспечного света
Пасторальный мотив
Осветить не сумеет
Поминальных молитв

И рукой испещреной
Миллионом морщин
Не коснешься влюбленной,
Только ворох седин

Только шерсть одеяла
И немая тоска
В этой жизни осталась
Тупой болью в висках.

Вспоминай хоть Гомера
Хоть Овидия прыть
Ты себе не докажешь
Что умел ее жить.

Каждой каплей весенней
Утекает твой срок,
Будь ты бог, будь ты гений
Ты его не сберег.

Еле слышным ноктюрном
Разольется рассвет,
Но звучит барабаном
Твое слабое нет.


Рецензии