Клетка

Голова - гигантских размеров
Но всё же, клетка
Минуя лампы квартир, фонарей аллеи
Минуя километры цемента, километры полей
Пролетают дома, годы, дороги разметка

Мы редко стреляли, но забиты патронами доверху
Мы забиты, отбиты от жизни полностью
Клыками забиты закрытые ротовые полости
Проверку прошли, прошли по ветхим мостам все пропасти

Проверку прошли пошлостью, мощами, рваными ранами, прыщами
Крышами, письмами, почерком, корыстными крысами
Белыми дёснами, холодом, елями, соснами

Что с нами?
Где великое?
Где спидометр?
После
Разбитыми ликами
Деталями, уликами
Небо над нами
Солнца блики на куполах храмов
На купюрах, на ранах, на мразях и хамах, на музеях на барах
Температура высокая, где градусник?
Где термометр?


Рецензии
у меня такое ощущение, как будто автор
этого стихотворения летит над землей
и наблюдает за почерком жизни...такой
неидеальной, разрушительной, глупой...

Алла Богаева   30.04.2016 11:45     Заявить о нарушении